27 марта 2024
Хлебцы с прованскими травами, оливковым маслом и сыром

Хлебцы с прованскими травами, оливковым маслом и сыром

Ароматные гренки с итальянскими травами. В меру остро, в меру пряно, в меру сочно. И в горячем, и в остывшем виде они одинаково хороши.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории453,66кКал
Белки6,23грамм
Жиры36,88грамм
Углеводы22,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 40 г
35 мл = 35 г
1.5 ч. л. = 3 г
3 щепотка = 3 г
15 капля = 15 г
12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость налейте оливковое масло.

Шаг 2

Добавьте хорошую порцию ароматных прованских трав.

Шаг 3

Приправьте сушеным чесноком.

Шаг 4

Добавьте немного сока лимона и тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 6

В емкость всыпьте сыр и тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 7

Тостовый ломтик разделите пополам.

Шаг 8

Выложите на хлеб начинку, положите на противень с пергаментом. Отправьте в духовку.

Шаг 9

Через 8-10 минут в духовом шкафу при 175 градусах блюдо будет готово.

произвести впечатление

Мне нравится готовить такие хлебцы к гарниру или мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении