Быстрый рулет с маком

Быстрый рулет с маком

Вкусный рулет с хрустящей корочкой к вечернему чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории317,84кКал
Белки5,85грамм
Жиры22,31грамм
Углеводы24,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
100 г
200 мл = 200 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты: любое слоеное тесто, мак, молоко, сливочное масло, сахар.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте туда мак.

Шаг 2

Варите на маленьком огне, постоянно помешивая мак в молоке, пока он не впитает его, а масса не загустеет. На это уйдет минут 10.

Шаг 3

Добавьте в мак кусочек масла, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте сахар, снова перемешайте.

Шаг 5

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 6

На тесте равномерно разложите маковую начинку.

Шаг 7

Скатайте рулет. Выложите заготовку на противень. Выпекайте, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 8

Готовый рулет достаньте из духовки.

Шаг 9

Посыпьте рулет сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте к чаю, нарезав рулет на куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении