28 марта 2024
Шакшука с зеленью и красным луком

Шакшука с зеленью и красным луком

Вкусный, полезный и сытный завтрак из яиц.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории99,44кКал
Белки6,47грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.25 шт. = 18.75 г
0.25 шт. = 37.5 г
1 шт. = 80 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи нарежьте кубиком.

Шаг 2

На сковороде растопите кусочек сливочного масло, лук и перец отправьте обжариваться на медленном огне (5 минут).

Шаг 3

Добавьте помидор, обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Зелень мелко нарежьте (у меня лук, петрушка, укроп).

Шаг 5

Вбейте в сковороду два яйца и закройте крышкой, жарьте до готовности белка (желток можно оставить сырым). Посолите по вкусу.

Шаг 6

Когда белок будет готов, посыпьте яйца зеленью.

произвести впечатление

Подавайте порционно. По желанию добавьте кусочки сыра и колбасы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении