Рис с шампиньонами и овощами

Рис с шампиньонами и овощами

Сытный рис с грибами и овощами. Простой в приготовлении, но в то же время вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183кКал
Белки3,51грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы26,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 224 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковку почистите и натрите.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте.

Шаг 3

Шампиньоны помойте.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны дольками.

Шаг 5

Сделайте зажарку с морковкой и луком.

Шаг 6

Затем добавьте шампиньоны.

Шаг 7

Добавьте полстакана воды и приправу.

Шаг 8

Тушите под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 9

Рис промойте.

Шаг 10

Добавьте рис к шампиньонами и тушите до готовности. При необходимости добавьте еще немного воды.

Шаг 11

Когда рис будет готов, можно добавить немного сливочного масла.

произвести впечатление

При подаче можно добавить зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении