29 марта 2024
Кокосовое печенье в шоколадной глазури

Кокосовое печенье в шоколадной глазури

Мягкое и ароматное кокосовое печенье в шоколаде. Это очень вкусно!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор food.ru

Калории467,78кКал
Белки9,49грамм
Жиры34,54грамм
Углеводы30,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите кокосовую стружку повышенной жирности, так как у нее более насыщенный вкус и нежная текстура. Сахар возьмите мелкий или замените сахарной пудрой. Если шоколад горький, без сладости, можно увеличить количество сахара в рецепте до 130 граммов.

Шаг 1

Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте до появления легкой пены. Всыпьте сахар и продолжите взбивать до устойчивых пиков. Получится глянцевая и тягучая масса. Обычно на это уходит около 10 минут.

Шаг 2

Добавьте кокосовую стружку, аккуратно вмешайте ее лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 3

С помощью ложки сформируйте печенье на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте 15 минут при 170 градусах до карамельного цвета.

Шаг 4

Шоколад подогрейте около минуты в микроволновой печи импульсами по 10 секунд. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Готовое печенье окуните в шоколад и посыпьте кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Готовится такое печенье просто, быстро и всего из 5 ингредиентов. Обязательно приготовьте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении