17 апреля 2024
Галета из лаваша с помидорами, моцареллой и яйцом

Галета из лаваша с помидорами, моцареллой и яйцом

Закусочную галету с помидорами черри, моцареллой и яйцом можно быстро приготовить на завтрак или ужин, при желании она отлично заменит пиццу. При простоте приготовления в галете есть необходимые организму белки, жиры, витамины, клетчатка и никаких «пустых» калорий. Поэкспериментируйте и возьмите вместо куриных яиц перепелиные, замените шпинат на лук-порей или свежую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,01кКал
Белки11,21грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы11,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 лист = 80 г
125 г
50 г
100 г
2 шт. = 120 г
1.5 г
0.5 г

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Возьмите свежие яйца из частного хозяйства или из фермерской лавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажными полотенцами помидоры черри, яйца и шпинат. Достаньте шарики моцареллы из упаковки, слейте рассол. Подготовьте прямоугольную форму для запекания или противень размером в 2 раза меньше, чем лист лаваша. Постелите в форму или на противень пергаментную бумагу.

Шаг 1

Сложите лист лаваша пополам. Уложите его в форму для запекания. Равномерно распределите на лаваше шпинат.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри на две половинки. Разложите их поверх шпината. Между помидорами выложите шарики моцареллы целиком.

Шаг 3

Аккуратно разбейте на сформированную галету яйца по одному. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму в духовку и пеките галету в течение 15-20 минут.
Старайтесь, чтобы желток остался целым. Так блюдо получится вкуснее.

произвести впечатление

Посыпьте зеленью готовую галету с помидорами, моцареллой и яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ваня П.
Класснвй рецепт
18.04.24 в 15:36
Алексей А.
Очень вкусно вышло
18.04.24 в 13:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении