12 апреля 2024
Ванильный кекс с йогуртом

Ванильный кекс с йогуртом

Пышный, ароматный, с привкусом ванили и йогурта — это все про наш йогуртовый кекс. Он получается очень пышным не только из-за разрыхлителя, но и благодаря кисломолочным продуктам в составе. На весь рецепт уйдет чуть больше часа, а времени на кухне придется провести совсем чуть-чуть, так что это идеальная выпечка для завтрака выходного дня.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,57кКал
Белки7,11грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы38,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

0.75 стакан = 150 г
3 шт. = 180 г
90 г
180 г
1 ч. л. = 8 г
6 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в рецепте или замените его на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера до пышности.
Если белый сахар заменить тростниковым, кекс получится с легким ароматом карамели.

Шаг 2

Введите в масло куриные яйца по одному. После каждого яйца хорошенько перемешивайте массу миксером.

Шаг 3

Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Положите в тесто ягоды, кусочки фруктов или сухофруктов, орешки или семечки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте пергамент в форме для запекания столовой ложкой сливочного масла. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 50 минут.
Форму можно смазать растительным маслом.

произвести впечатление

Присыпьте остывший кекс сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении