11 апреля 2024
Простой кекс с йогуртом

Простой кекс с йогуртом

Тертый кабачок придаст тесту для кекса интересную волокнистую структуру, сделает его мягким, в меру влажным и рассыпчатым. А йогурт отлично заменит глазурь или крем. Это простой в приготовлении, не вредный для здоровья, но вкусный и аппетитный десерт. Кекс можно сделать большим, выложив тесто в одну форму, или распределить его по маленьким формочкам. Возьмите рецепт за основу и поэкспериментируйте со вкусами десерта, заменив кабачок тыквой или бананом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,35кКал
Белки4,55грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
30 г

Для подачи

6 шт. = 90 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок. Вымойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и миску поменьше, миксер, терку, формочки для кексов, десертное блюдо. Смажьте формочки 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Шаг 1

Крупно натрите кабачок в небольшую миску. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Разбейте яйцо в глубокую миску. Взбейте его миксером в светлую пену. Всыпьте сахар и взбейте все вместе около 2 минут.

Шаг 3

Влейте к яйцу с сахаром подсолнечное масло, размешайте на небольшой скорости миксера. Слейте из миски с кабачком образовавшуюся жидкость, сам кабачок выложите в миску с тестом.

Шаг 4

Всыпьте к соединенным продуктам муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, корицу и гвоздику. Смешайте все до образования густого вязкого теста. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 5

Разлейте тесто по формочкам для кексов, наполняя их чуть больше половины объема. Поставьте формочки в духовку и пеките кексы в течение 10-15 минут, пока они не начнут увеличиваться в объеме. Уменьшите нагрев духовки до 150 градусов и выпекайте кексы еще примерно 35-40 минут.

Шаг 6

Достаньте кексы из духовки, дайте им остыть до комнатной температуры. После этого равномерно выложите на них по 1 ч.л. йогурта.

произвести впечатление

Выложите поверх йогурта на кексы по ягодке свежей клубники, посыпьте блюдо с кексами молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении