Простой кекс с йогуртом

Простой кекс с йогуртом

Тертый кабачок придаст тесту для кекса интересную волокнистую структуру, сделает его мягким, в меру влажным и рассыпчатым. А йогурт отлично заменит глазурь или крем. Это простой в приготовлении, не вредный для здоровья, но вкусный и аппетитный десерт. Кекс можно сделать большим, выложив тесто в одну форму, или распределить его по маленьким формочкам. Возьмите рецепт за основу и поэкспериментируйте со вкусами десерта, заменив кабачок тыквой или бананом.
Калории 215,35 кКал
Белки 3,58 грамм
Жиры 9,28 грамм
Углеводы 28,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
30 г

Для подачи

6 шт. = 150 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок. Вымойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и миску поменьше, миксер, терку, формочки для кексов, десертное блюдо. Смажьте формочки 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Шаг 1

Крупно натрите кабачок в небольшую миску. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Разбейте яйцо в глубокую миску. Взбейте его миксером в светлую пену. Всыпьте сахар и взбейте все вместе около 2 минут.

Шаг 3

Влейте к яйцу с сахаром подсолнечное масло, размешайте на небольшой скорости миксера. Слейте из миски с кабачком образовавшуюся жидкость, сам кабачок выложите в миску с тестом.

Шаг 4

Всыпьте к соединенным продуктам муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, корицу и гвоздику. Смешайте все до образования густого вязкого теста. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 5

Разлейте тесто по формочкам для кексов, наполняя их чуть больше половины объема. Поставьте формочки в духовку и пеките кексы в течение 10-15 минут, пока они не начнут увеличиваться в объеме. Уменьшите нагрев духовки до 150 градусов и выпекайте кексы еще примерно 35-40 минут.

Шаг 6

Достаньте кексы из духовки, дайте им остыть до комнатной температуры. После этого равномерно выложите на них по 1 ч.л. йогурта.

произвести впечатление

Выложите поверх йогурта на кексы по ягодке свежей клубники, посыпьте блюдо с кексами молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении