9 апреля 2024
Осетинский пирог с картошкой и сыром

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Вкусный и сытный пирог для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru

Калории205,13кКал
Белки6,6грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы32,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
100 г
600 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи и сахар выложите в миску, залейте теплой водой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Затем просейте муку, добавьте соль, замесите тесто.

Шаг 3

Влейте растительное масло, замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Картошку почистите и нарежьте небольшими кусочками, залейте все водой и отварите до готовности.

Шаг 5

Сделайте пюре из картофеля, добавьте к нему тертый сыр. Перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте. Из картошки сформируйте шар и выложите на середину теста.

Шаг 7

Защипните сверху края теста.

Шаг 8

Раскатайте тесто с начинкой, в центре сделайте дырочку. Выпекайте пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки, смажьте сливочным маслом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении