Осетинский пирог с курицей и сыром

Осетинский пирог с курицей и сыром

Огромное разнообразие начинок для осетинских пирогов впечатляет. Они могут быть овощными, сырными, мясными или смешанными в любых вариантах и пропорциях. В пироги обязательно добавляют большое количество мелко нарезанной зелени. Для куриной начинки понадобится заранее отварить и измельчить окорочка или другие части курицы. А самое главное, что начинки должно быть в два раза больше, чем теста. Дрожжевое тесто и курица могут готовиться достаточно долго, но зато сам пирог выпекается очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,02кКал
Белки11,87грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы22,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

300 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нагрейте молоко и воду до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриный окорочок. Помойте укроп. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске теплое молоко, воду, муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Вымешивайте тесто не меньше 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 2

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 40 минут. Затем достаньте курицу из бульона и остудите.
Чтобы сделать мясо и бульон вкуснее, положите в него целую луковицу, морковку и корень петрушки, лавровый лист и перец горошком. В этом рецепте бульон больше не понадобится. Из него можно приготовить суп, соус, пюре или другие блюда.

Шаг 3

Снимите с окорочков кожу. Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.

Шаг 4

Мелко покрошите укроп, натрите сыр. Соедините в одной миске курицу, укроп, сыр, приправу для курицы и паприку. Хорошенько перемешайте. Если начинка получится суховатой, добавьте в нее немного бульона.
Для осетинского пирога лучше всего взять осетинский сыр. Но если найти его не получится, то можно заменить на брынзу, моцареллу или сугулуни.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Положите в центр лепешки начинку.

Шаг 6

Соедините края теста сверху в виде мешочка. Осторожно руками придавите тесто с начинкой, расплющивая и аккуратно растягивая его.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220°C. Переложите пирог на противень. Сверху в тесте в середине сделайте небольшое отверстие. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Смажьте горячий пирог сливочным маслом, украсьте базиликом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделина А.
Нет тут ничего осетинского
03.09.24 в 11:49
Георгий
Ничего общего с осетинским пирогом.
01.05.24 в 17:11
Роксана З.
Замечательный домашний пирог, только он не осетинский.
01.05.24 в 11:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении