Осетинский пирог с курицей и сыром

Осетинский пирог с курицей и сыром

Огромное разнообразие начинок для осетинских пирогов впечатляет. Они могут быть овощными, сырными, мясными или смешанными в любых вариантах и пропорциях. В пироги обязательно добавляют большое количество мелко нарезанной зелени. Для куриной начинки понадобится заранее отварить и измельчить окорочка или другие части курицы. А самое главное, что начинки должно быть в два раза больше, чем теста. Дрожжевое тесто и курица могут готовиться достаточно долго, но зато сам пирог выпекается очень быстро.
Калории 226,02 кКал
Белки 11,87 грамм
Жиры 9,12 грамм
Углеводы 22,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

300 г
0,5 пучок = 7,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нагрейте молоко и воду до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриный окорочок. Помойте укроп. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске теплое молоко, воду, муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Вымешивайте тесто не меньше 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 2

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 40 минут. Затем достаньте курицу из бульона и остудите.
Чтобы сделать мясо и бульон вкуснее, положите в него целую луковицу, морковку и корень петрушки, лавровый лист и перец горошком. В этом рецепте бульон больше не понадобится. Из него можно приготовить суп, соус, пюре или другие блюда.

Шаг 3

Снимите с окорочков кожу. Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.

Шаг 4

Мелко покрошите укроп, натрите сыр. Соедините в одной миске курицу, укроп, сыр, приправу для курицы и паприку. Хорошенько перемешайте. Если начинка получится суховатой, добавьте в нее немного бульона.
Для осетинского пирога лучше всего взять осетинский сыр. Но если найти его не получится, то можно заменить на брынзу, моцареллу или сугулуни.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Положите в центр лепешки начинку.

Шаг 6

Соедините края теста сверху в виде мешочка. Осторожно руками придавите тесто с начинкой, расплющивая и аккуратно растягивая его.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220°C. Переложите пирог на противень. Сверху в тесте в середине сделайте небольшое отверстие. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Смажьте горячий пирог сливочным маслом, украсьте базиликом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделина А.
Нет тут ничего осетинского
03.09.24 в 11:49
Георгий
Ничего общего с осетинским пирогом.
01.05.24 в 17:11
Роксана З.
Замечательный домашний пирог, только он не осетинский.
01.05.24 в 11:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении