Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Осетинские пироги выглядят как круглые лепешки с большим количеством начинки внутри. Их готовят из самых разных ингредиентов, но сочетание мягкого сыра и ароматной зелени самое распространенное. Сыр нужно натереть на средней терке или просто размять вилкой, а шпинат измельчить как можно мельче. Если у вас нет возможности купить настоящий осетинский или адыгейский сыр, замените его брынзой или фетой. Фактически подойдет любой мягкий сыр, который хорошо крошится и не плавится во время запекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,97кКал
Белки10,46грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы28,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
200 мл = 200 г
60 г
10 г
1 щепотка = 1 г
2 г
50 мл = 50 г

Для начинки

100 г
45 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Частично замените пшеничную муку на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите на бумажных полотенцах шпинат и зеленый лук.

Шаг 1

Подогрейте воду и кефир до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте в глубокой миске теплую воду с дрожжами, кефиром, солью и сахаром. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Немного остудите его и добавьте в миску с кефиром. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Частями введите муку и замесите однородное густое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем или пленкой.
Сначала замешивайте тесто ложкой, потом руками.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке. Мелко покрошите шпинат и зеленый лук. Смешайте в миске сыр, зелень, соль и перец.
Разомните сыр вилкой или просто разломайте на кусочки.

Шаг 5

Обомните тесто, разделите его на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Выложите на каждую лепешку горкой в центр половину начинки. Заверните края теста и соедините их над начинкой. Снова аккуратно раскатайте тесто с начинкой в лепешку толщиной примерно 2 см.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Переложите лепешки на противень.

Шаг 7

Надорвите тесто в центре каждой лепешки, чтобы образовалась небольшая дырка для выхода пара. Отправьте пироги в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Смажьте горячие пироги сливочным маслом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделина А.
Уберите название «осетинский» Я осетинка и неприятно видеть это издевательство «со шпинатом»
03.09.24 в 11:48
Ксения
Никогда пироги настоящие не делаются со шпинатом🤦‍♀️
24.07.24 в 11:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении