Пирог «В клеточку»

Пирог «В клеточку»

В моем детстве в 1970-е годы бабушка с мамой часто готовили этот простой бисквитный пирожок с творогом. Предлагаю вам приготовить этот пирог для своих домашних и гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,89кКал
Белки11,82грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы32,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
160 г
180 г
6 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно смешайте творог с одной ложкой сахара. Добавьте одно яйцо и крахмал. Перемешайте.

Шаг 2

Переложите смесь в пакет, отрезав небольшой уголок.

Шаг 3

Взбейте 5 яиц с сахаром миксером на большой скорости (10-12 минут).

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте все ложкой.

Шаг 5

Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 6

Выдавите полоски из пакета с творожной смесью так, чтобы получились клеточки.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте остывший клетчатый пирожок к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении