Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

Мне нравятся старые рецепты из 1960-х годов. Ретро-блюда получаются сытными и вкусными. Представляю вам рецепт слоеного салата, который мы готовим уже много лет.
Калории 199,77 кКал
Белки 11,92 грамм
Жиры 16,52 грамм
Углеводы 2,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 150 г
4 шт. = 240 г
100 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте размороженную куриную печенку на сковороде 10-12 минут.

Шаг 2

Лук и морковь (мелко нарезанные) обжарьте на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Начните выкладывать слои салата в салатник с остывшей и натертой на терке печени. Смажьте ее майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем выложите обжаренные и остывшие овощи.

Шаг 6

Сверху выложите натертые на терке соленые огурцы и смажьте майонезом.

Шаг 7

На слой огурцов с майонезом выложите тертые вареные яйца. Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.

Шаг 8

Украсьте салат тертым сыром и поставьте на 30 минут в холодильник.

произвести впечатление

Подайте наш слоеный салат порционно в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении