Креветки в миндальном кляре

Креветки в миндальном кляре

Креветки часто готовят в виде закуски. Она выглядит всегда на столе по-королевски: ярко, красиво и очень аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,21кКал
Белки14,28грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 140 г
50 г
1 шт. = 60 г
25 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 27 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание, что в рецепте используются королевские креветки, а при приготовлении кляра берется ледяная вода.

Шаг 1

Удалите у креветок головы и панцири. Оставьте хвостики.

Шаг 2

Приготовьте кляр. Для этого возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйцо. Затем добавьте пшеничную муку. Ингредиенты взбейте до однородности при помощи венчика.

Шаг 3

Влейте немного ледяной воды, всыпьте соль. Еще раз хорошо взбейте составляющие кляра. Теперь подготовьте креветки, кляр и миндальные лепестки.

Шаг 4

Возьмите креветку, окуните ее в кляр, затем в емкость с миндальными лепестками. Обваляйте креветку в миндале. В сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите подготовленную креветку и сразу же приступите к приготовлению всех остальных креветок.

Шаг 5

Жарьте морепродукты на среднем огне с двух сторон, буквально по 1-2 минутки. Обжаренные и готовые креветки выкладывайте на блюдо.

произвести впечатление

Креветки в миндальных лепестках выложите на белое фарфоровое блюдо, другое красивое блюдо или тарелку. Для полноценности и завершенности блюда дополните его соусом со сладким чили, а также яркими, свежими салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении