Венский песочный пирог с вареньем

Венский песочный пирог с вареньем

Песочное тесто быстро и просто замешивается, ему легко придать любую форму, а времени для запекания нужно совсем немного. Все это делает песочное тесто удобным для домашней выпечки. Одним из самых популярных ее вариантов остается пирог с вареньем. Придуманный в свое время венскими кондитерами, он «поселился» в русской кухне благодаря возможности применить запасы почти любого варенья или джема. Главное, чтобы оно было густым и оттеняло кислинкой сладость теста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории363,33кКал
Белки5,83грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы51,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 60 г
60 г
80 г
2 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 1.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и размягчилось. Помойте и обсушите бумажной салфеткой куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, силиконовую лопатку, терку, пищевую пленку, скалку. Застелите форму пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите мягкое масло в миску, всыпьте к нему сахар. Разотрите сахар с маслом лопаткой до однородной массы.

Шаг 2

Разбейте в миску с маслом яйцо, еще раз все перемешайте лопаткой. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь и жидкие ингредиенты, замесите пластичное песочное тесто.

Шаг 3

Отделите от теста примерно ⅓ часть, заверните его в пленку и уберите в морозильную камеру на 1 час. Оставшееся тесто тоже заверните и положите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Достаньте большую часть теста из холодильника, слегка раскатайте его скалкой, придав форму прямоугольника. Переложите тесто в форму с пергаментом и, прижимая пальцами, распределите его по всей площади формы. Равномерно промажьте тесто вареньем.

Шаг 5

Достаньте из морозильной камеры замерзшее тесто, натрите его на крупной терке над заготовкой с вареньем, передвигая терку, чтобы кусочки теста покрыли все варенье ровным слоем.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог в течение 20-25 минут, пока тертый слой теста не станет светло-золотистым. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Чтобы пирог не крошился при нарезке, а варенье не растекалось, нарезайте его на кусочки только полностью остывшим.

произвести впечатление

Нарежьте пирог квадратными кусочками, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении