14 апреля 2024
Швейцарский картофель «Рёшти»

Швейцарский картофель «Рёшти»

Впервые рёшти приготовили в Швейцарии. С тех пор оно стало национальным блюдом этой страны. Классическое рёшти состоит исключительно из картофеля, но иногда в него добавляют и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. От обычной жареной картошки рёшти отличается не только способом приготовления, но и нарезкой. Чаще всего овощ либо нарезают соломкой, либо крупно натирают. Обжаривают его как блин: сначала с одной стороны, а затем с другой, аккуратно переворачивая лопаткой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,73кКал
Белки1,89грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы15,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодой картофель. Он содержит в себе примерно вдвое больше витаминов, чем зрелый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и очистите картофель. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Натрите очищенный картофель на крупной терке. Отожмите от лишней воды.

Шаг 2

Поставьте сковороду с маслом на огонь и хорошо разогрейте. Выложите в раскаленное масло картофель. Посыпьте картофель мускатный орехом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Очень важно, чтобы сковорода разогрелась как можно сильнее, поэтому не спешите, а подождите несколько минут.

Шаг 3

Разровняйте картофель при помощи лопатки. Слегка придавите его сверху, чтобы получился плотный блин.

Шаг 4

Накройте картофель крышкой. Готовьте его на среднем огне в течение 8-10 минут. За это время картофель должен поджариться снизу.

Шаг 5

Аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону. Дождитесь, когда он зарумянится.
Не накрывайте картофель крышкой второй раз, иначе не получится вкусная корочка.

произвести впечатление

Выложите картофель «Рёшти» на тарелку для подачи. Дополните его сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
полина Ш.
Вкуснятина, если делаете на одну порцию, то лучше обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны
15.04.24 в 10:44
Лара
Здравствуйте!А у на в семье это блюдо готовит супруг и называет его - "картофель пай".
15.04.24 в 09:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении