Торт «Абрикосовое чудо»

Торт «Абрикосовое чудо»

Вкусный и простой рецепт домашнего тортика.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории290,4кКал
Белки6,35грамм
Жиры19,79грамм
Углеводы19,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
 по вкусу
70 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пробейте блендером яйца с солью. Когда начнет появляться пенка, добавьте в три захода сахар. Дождитесь, когда практически появятся пики.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. В смесь из яиц добавьте в 4 захода муку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом, выложите тесто.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку на 20-30 минут.

Шаг 5

Через 20 минут откройте. Проверьте бисквит на готовность (используйте зубочистку). Если готов, выключите духовку. Дайте бисквиту постоять 2 минуты.

Шаг 6

Достаньте из духовки. И снова дайте бисквиту постоять в форме 5 минут. Начните готовить крем.

Шаг 7

Смешайте в чаше блендера творожный сыр и сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, масса должна быть мягкой.

Шаг 8

Бисквит достаньте из формы, разрежьте на равные части.

Шаг 9

Абрикосовый джем выложите в кондитерский мешок. Добавьте крем. Начните собирать торт.

Шаг 10

На тарелку выложите немного крема. На него выложите корж, пропитайте молоком и снова выложите крем. Выровняйте, сделайте бортики. Выложите джем.

Шаг 11

Накройте коржом и пропитайте. На джем выложите крем и начните выравнивать тортик. У меня еще остался джем, и я им украсила торт.

произвести впечатление

Дайте торту пропитаться. Готово! Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении