Картофельное пюре по-холостяцки

Картофельное пюре по-холостяцки

Обнаружив, что есть только картошка, лучок и морковка, а есть хочется опять, то вынужден приготовить нечто и без заморочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,73кКал
Белки1,81грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
200 г
5 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку, лук и морковку.

Шаг 2

Нарежьте лук для зажарки перьями.

Шаг 3

Растопите 100 грамм сливочного масла.

Шаг 4

Отварите картошку до полного приготовления. Томите на среднем огне.

Шаг 5

Пассеруйте лук до полуготовности.

Шаг 6

Добавьте к лучу морковку и ещ 100 грамм масла сливочного. Лук распределите при этом по сторонам, а морковь оставьте в середине.

Шаг 7

После того, как отварилась картошка, слейте воду. Добавьте сливки, чтобы пюре было воздушнее.

Шаг 8

Разомните картошку в сливках и добавьте соль по вкусу.

Шаг 9

К пюре выложите зажарку из лука и морковки.

Шаг 10

Соедините пюре и зажарку.

произвести впечатление

Чтобы не пачкать лишнюю посуду, а затем не мыть лишние тарелки, можете разогревать блюдо в кастрюле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении