Яичные лепешки с сыром и укропом

Яичные лепешки с сыром и укропом

Рецепт подойдет для тех, кто очень любит яйца. Также такой рецепт заинтересует тех, кто любит пробовать что-то новенькое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,94кКал
Белки11,77грамм
Жиры23,77грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
55 г
25 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца так, чтобы в одной емкости у вас были белки, а в другой – желтки. В емкость к яичным желткам выложите сливочный мягкий крем-чиз и добавьте немного соли.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты венчиком. Делайте это быстрыми движениями, чтобы полностью довести массу до однородного состояния. Кусочков сливочного сыра остаться не должно.

Шаг 3

Взбейте белки миксером на высокой скорости до крепкой пены. Переложите их в емкость к яично-сырной массе, аккуратными движениями перемешайте.

Шаг 4

На противень расстелите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. С помощью поварешки выложите яично-сырную смесь на пекарскую бумагу в виде лепешек или больших тонких оладий.
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусах и поставьте в него противень с яичными лепешками. Готовьте их 12 минут.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке. Укроп мелко порубите.

Шаг 6

Посыпьте лепешки сыром и укропом. Запекайте еще 6 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Яичные лепешки выложите на красивое блюдо. При подаче тарелку или поднос можете украсить чем-то ярким. Например, дополните салатными листьями, овощами или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении