18 апреля 2024
Печенье «Чадо дома»

Печенье «Чадо дома»

Когда детям очень хочется что-то вкусное на десерт, я готовлю такое вот печенье. Оно получается нежным, пропитанным, ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории496,81кКал
Белки6,86грамм
Жиры40,27грамм
Углеводы29,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье разделите на 2 части.

Шаг 2

Первую половину переломайте до мелкой крошки. Вторую — до крупной.

Шаг 3

Разломайте грецкий орех. Размер зависит от того, насколько вы любите орешки. Если очень, то ломайте крупно, чтобы прочувствовать вкус ореха в печенье. Смешайте орех и печенье.

Шаг 4

В кастрюльку налейте молоко, добавьте какао.

Шаг 5

Теперь пришла очередь сахара и сливочного масла. Перемешайте до растворения на медленном огне.

Шаг 6

Не допускайте закипания.

Шаг 7

Вылейте жидкую смесь к печенью и орешкам.

Шаг 8

Перемешайте все очень тщательно.

Шаг 9

На пищевую пленку размером с одинарный лист тетради выложите всю получившуюся массу.

Шаг 10

Скатайте в длинную колбаску и уберите на 4 часа в морозилку.

Шаг 11

Достаньте, нарежьте.

произвести впечатление

Идеально печенье подходит к кофе, а также к чаю с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении