23 апреля 2024
Шашлык в маринаде из яблочного уксуса

Шашлык в маринаде из яблочного уксуса

Нежнейшее мясо! Самое время открывать сезон барбекю!
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор food.ru

Калории153,7кКал
Белки16,97грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

850 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свинину берите без жира.

Шаг 1

Мясо хорошо промойте холодной водой.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусками среднего размера. Переложите в миску или кастрюлю. Посолите.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кольцами.

Шаг 4

Лук переложите к мясу, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Добавьте черный молотый перец и еще раз перемешайте. Маринуйте несколько часов под закрытой крышкой.

Шаг 5

Мясо нанижите на шампуры. Жарьте на мангале примерно 30 минут, периодически переворачивая. Сбрызните рассолом от маринада. Шашлык готов!

произвести впечатление

Нежнейшим шашлык из свинины подайте с томатным соусом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении