Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

Предлагаю приготовить необычное на вкус и запоминающееся блюдо. Блюдо получается острым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,68кКал
Белки2,55грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 60 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок и имбирь натрите на терке. Добавьте растительное масло в сковороду. На малом огне начинайте обжаривать овощи.

Шаг 2

Морковь нарежьте полосками и тоже добавьте в сковороду.

Шаг 3

К моркови положите брокколи.

Шаг 4

Постепенно выкладывайте нарезанный полосками перец.

Шаг 5

Пока овощи тушатся, разрежьте на 4 равные части шампиньоны. Вместе с грибами к овощам добавьте стручковую фасоль.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

Влейте к овощам соевый соус.

Шаг 8

Тушите овощи в накрытой крышкой сковороде. Томите до готовности еще 20-25 минут.

произвести впечатление

Ароматные и вкусные овощи готовы. Подавайте их горячими, с любым гарниром или, по желанию, без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении