1 мая 2024
Шоколадный мусс с перцем

Шоколадный мусс с перцем

Простой и аппетитный мусс состоит из горького шоколада со взбитыми яичными белками. А капелька соуса из перца чили придает десерту объемный остро-сладкий вкус. Чтобы мусс хорошо загустел, охладите его перед подачей до необходимой консистенции. В качестве украшения подойдут сладкие ягоды, фрукты или орехи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,91кКал
Белки8,39грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

135 г
50 мл = 50 г
4 шт. = 240 г
1 мл = 1 г

Для подачи

4 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус чили самостоятельно из свежего перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем куриные яйца. Подготовьте миску, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, порционные стеклянные или керамические креманки.

Шаг 1

Нарежьте или поломайте шоколад, выложите его в емкость, подходящую для микроволновой печи. Налейте к шоколаду молоко, разогрейте все вместе в течение 1-1,5 минуты, пока шоколад не растает. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

Шаг 2

Отделите яичные белки от желтков в миску. Взбейте белки миксером 3-4 минуты до плотных устойчивых пиков.

Шаг 3

Положите 1 ст.л. взбитых белков в растопленный шоколад, размешайте до однородной консистенции. Затем выложите всю шоколадную массу к оставшимся взбитым белкам, перемешайте аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 4

Налейте в шоколадную массу соус чили, еще раз все хорошо перемешайте. Разлейте получившийся мусс по креманкам и уберите его в холодильник минимум на 2-3 часа.
Время застывания десерта зависит от размера креманок. Проверяйте готовность самостоятельно. Масса должна полностью загустеть.

произвести впечатление

Украсьте шоколадный мусс с перцем свежей клубникой, хлопьями перца чили и дроблеными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении