Банановый крем без сахара

Банановый крем без сахара

Густой, легкий и пышный банановый крем хорошо отсаживается из кондитерского мешка и держит форму. Он идеален для украшения капкейков и тортов, начинки для эклеров и булочек. Сделайте из него мороженое-сэндвич с вафлями или просто подайте его на десерт в бокале.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,25кКал
Белки3,22грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
30 г
40 г
200 мл = 200 г
30 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 315 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для крема кокосовые молоко и сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите бумажными полотенцами лимон, яйца и бананы, очистите бананы от кожуры. Хорошо охладите сливки, а молоко и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте глубокий сотейник, погружной блендер, пищевую пленку, миски, миксер, кондитерский мешок со звездообразной насадкой, стеклянные широкие бокалы для подачи.

Шаг 1

Нарежьте бананы кружочками толщиной примерно 4-5 мм. Отрежьте от целого лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Разбейте яйца и отделите белки от желтков в разные миски.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь, положите в него сливочное масло. Дождитесь, когда масло растает, и опустите в сотейник нарезанные бананы. Прогрейте бананы 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 3

Влейте к бананам лимонный сок, перемешайте и нагрейте смесь до легкого кипения еще 2 минуты. Уменьшите огонь до слабого и перебейте бананы в сотейнике погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня и влейте в банановое пюре половину приготовленного молока комнатной температуры. Всыпьте кукурузный крахмал, ванилин, добавьте яичные желтки. Перемешайте массу лопаткой.

Шаг 5

Влейте в миску с пюре оставшееся молоко, еще раз обработайте всю массу погружным блендером. Снова поставьте сотейник на слабый огонь. Влейте в пюре ванильный экстракт, размешайте. Варите крем, помешивая, 4-5 минут, пока он не загустеет.

Шаг 6

Переложите крем в чистую миску, остудите до комнатной температуры. Накройте миску с кремом пленкой и уберите крем в холодильник на 2 часа. Затем достаньте крем и разрыхлите его миксером. Помойте и обсушите насадки миксера.
Крем под пленкой можно хранить в холодильнике до 5 дней. Когда он понадобится, просто разрыхлите его миксером и смешайте со взбитыми сливками.

Шаг 7

Влейте в глубокую чистую миску холодные сливки и взбейте их миксером в течение 3 минут до густых пиков. Выложите к сливкам разрыхленный крем и все смешайте миксером до гладкой, легкой кремовой консистенции.

Шаг 8

Переложите крем в кондитерский мешок с звездообразной насадкой. Отсадите крем по спирали в широкие бокалы.

произвести впечатление

Украсьте бокалы с кремом мелко натертой цедрой лайма и клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении