Домашний йогурт с клубничным топингом

Домашний йогурт с клубничным топингом

Приготовьте полезный домашний десерт на основе йогурта. Подойдет как классический, так и греческий. Главное, чтобы он был без вкусовых добавок, чтобы не перебить клубнику. А вот с подсластителями можно смело экспериментировать: добавьте в йогурт ваниль, мед или сгущенку, чтобы вкус стал еще ярче. Для топинга подойдет любая клубника — просто взбейте ее блендером с сахаром. Ягодный слой нужно выложить на йогурт непосредственно перед подачей, чтобы десерт точно не испортился.
Калории 71,32 кКал
Белки 3,25 грамм
Жиры 1,81 грамм
Углеводы 11,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2,5 стакан = 500 г
0,5 стакан = 100 г
1 стакан = 125 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар или замените его на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, уберите листики и плодоножки. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Налейте молоко в чашу мультиварки, добавьте йогурт и одну столовую ложку сахара. Перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Йогурт» на 8 часов.
Если нет такого режима, установите температуру 40°С на те же 8 часов.

Шаг 2

В миску положите клубнику и сахар. Взбейте их погружным блендером.
Подойдет и замороженная клубника или другие ягоды.

Шаг 3

Выложите в прозрачный стакан слои йогурта и клубничного соуса.

произвести впечатление

Подайте йогурт, украсив стакан ломтиками клубники, семенами чиа и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении