2 мая 2024
Домашний йогурт с клубничным топингом

Домашний йогурт с клубничным топингом

Приготовьте полезный домашний десерт на основе йогурта. Подойдет как классический, так и греческий. Главное, чтобы он был без вкусовых добавок, чтобы не перебить клубнику. А вот с подсластителями можно смело экспериментировать: добавьте в йогурт ваниль, мед или сгущенку, чтобы вкус стал еще ярче. Для топинга подойдет любая клубника — просто взбейте ее блендером с сахаром. Ягодный слой нужно выложить на йогурт непосредственно перед подачей, чтобы десерт точно не испортился.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,32кКал
Белки3,27грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы11,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2.5 стакан = 500 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 120 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар или замените его на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, уберите листики и плодоножки. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Налейте молоко в чашу мультиварки, добавьте йогурт и одну столовую ложку сахара. Перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Йогурт» на 8 часов.
Если нет такого режима, установите температуру 40°С на те же 8 часов.

Шаг 2

В миску положите клубнику и сахар. Взбейте их погружным блендером.
Подойдет и замороженная клубника или другие ягоды.

Шаг 3

Выложите в прозрачный стакан слои йогурта и клубничного соуса.

произвести впечатление

Подайте йогурт, украсив стакан ломтиками клубники, семенами чиа и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении