2 февраля 2021
Гречка с томатной пастой

Гречка с томатной пастой

Гречка — один из самых популярных гарниров в России. Часто гречу подают с подливками, котлетами и фрикадельками. Греча может быть вкусной и без мясного дополнения, для этого к ней нужно просто добавить хороший соус. В этом рецепте мы раскроем секреты приготовления вкусной гречки с томатной пастой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,95кКал
Белки3,78грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы18,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
250 г
500 мл = 500 г
50 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте блюдо зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте гречку.

Шаг 1

Отварите гречку в течение 20 минут. На один стакан гречки добавьте два стакана воды. Воду посолите. Варите гречку до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиком и обжарьте на сковороде.

Шаг 3

Добавьте к луку гречу и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Гречку выложите в глубокую миску. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с любимым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении