Стейк из свиной шеи на костре

Стейк из свиной шеи на костре

Делюсь своим рецептом, как приготовить свиную шейку на решетке на углях. Рецепт очень прост, а продукты все самые доступные.
Калории 256,6 кКал
Белки 10,06 грамм
Жиры 22,67 грамм
Углеводы 2,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную шейку нарежьте на порционные стейки. У меня приблизительно вышло 2 сантиметра толщина стейка. Думаю, если нарежете толще, то может не прожариться.

Шаг 2

Лук нашинкуйте кольцами и полукольцами, как будет удобно. Лука много не бывает, так что можете взять и больше, чем 5 луковиц.

Шаг 3

Я брала приправу для шашлыка, которая не содержит соль. Перед тем, как натрете мясо приправой, обязательно его посолите. Количество соли ориентировочное, в зависимости от величины стейка.

Шаг 4

Каждый стейк мяса посыпьте приправой, с обеих сторон.

Шаг 5

Сверху на стейк выложите лук. Немного помните его перед этим рукой, чтобы дал сок. Так слоями разложите все мясо и весь лук.

Шаг 6

Дайте мясу час постоять. Потом обязательно все перемешайте, чтобы мясо равномерно просолилось и промариновалось. Мясо за это время еще пару раз перемешайте, чтобы то, что было сверху, теперь лежало внизу.

Шаг 7

Разложите свиные стейки на решетку-гриль или барбекюшницу. Обжарьте на углях до готовности.

произвести впечатление

Снимите стейки с решетки. Горячими подавайте к столу с любимыми овощами и соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении