Постный гороховый суп с зеленью

Постный гороховый суп с зеленью

Постный гороховый суп понравится и вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории27,86кКал
Белки0,66грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
42 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
3 л = 3000 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте горох, замочите на 2 часа.

Шаг 2

Морковь почистите, натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Картофель почистите, нарежьте соломкой, замочите в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Шаг 4

Горох промойте и начните варить. После закипания добавьте лавровый лист и картофель. Варите до полуготовности картофеля.

Шаг 5

Когда картофель еще не будет готов, добавьте соль, обжаренную морковь и воду (если потребуется). Варите до готовности.

Шаг 6

За несколько минут до готовности добавьте укроп (сухой или свежий). Варите еще 5 минут, выключите, накройте крышкой. Добавьте воду по необходимости.

Шаг 7

Дайте супу настояться. Приятного аппетита. Наслаждайтесь.

произвести впечатление

В готовый суп можно добавить черный душистый перец, сухарики или горчицу для остроты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
02.06.24 в 09:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении