Салат с мятой и лаймом

Салат с мятой и лаймом

Ни один вид зелени не даст такого освежающего эффекта, как мята. Положите ее вместо петрушки или базилика в классический микс помидоров и огурцов и получите совершенно новый вкус привычного салата. Чтобы подчеркнуть вкус ментола и привнести в блюдо кислинку, добавьте сок и цедру лайма. Для заправки такого салата лучше всего подойдет оливковое масло первого холодного отжима.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,31кКал
Белки1грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
3 веточка = 3 г
0.5 шт. = 30 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат редис, красный лук или морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мяту, лайм, помидоры, огурец и салатные листья. Разложите все на бумажных полотенцах обсыхать. Достаньте терку, миску, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Снимите с половины лайма цедру мелкой теркой. Из мякоти половины выжмите сок. Мелко нарежьте мяту, соедините ее в миске с соком и цедрой лайма.

Шаг 2

Посолите и поперчите мятно-лаймовую смесь, хорошо размешайте.

Шаг 3

Нарвите листья салата руками, нарежьте помидоры и огурец кубиками со стороной около 1,5 см. Выложите овощи в салатник.

Шаг 4

Положите к овощам мятно-лаймовую смесь, полейте оливковым маслом. Перемешайте салат и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат ломтиками лайма и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении