Овощной салат с пшеном

Овощной салат с пшеном

Пшено сделает обычный овощной салат намного сытнее. А его солнечный цвет отлично перекликается с кукурузой. Помидор, огурец и лук для такого салата лучше нарезать небольшими кубиками. Они будут смотреться более гармонично в закуске. Сварите и остудите пшено, соедините все ингредиенты и заправьте смесью из лимонного сока и оливкового масла.
Калории 87,46 кКал
Белки 1,51 грамм
Жиры 4,99 грамм
Углеводы 8,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

60 г
120 мл = 120 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
150 г
4 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено до прозрачной воды. Почистите лук. Помойте огурец, помидор, лимон и петрушку. Выложите их на полотенце обсохнуть. Подготовьте небольшую кастрюлю, миску и салатник.

Шаг 1

Залейте пшено кипятком так, чтобы уровень воды оказался выше крупы. Слейте жидкость через 2–3 минуты и повторите шаг еще 1–2 раза.
Краткое замачивание в кипятке поможет удалить горечь из пшена.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее на сильном огне. Уменьшите нагрев до слабого. Всыпьте в воду пшено и половину соли. Варите крупу в течение 20 минут или пока она не станет мягкой и не впитает всю воду. Дайте пшену остыть.

Шаг 3

Нарежьте лук, помидор и огурец кубиками со стороной 6–7 мм. Выложите их секторами в салатник. Мелко порубите листья кинзы и добавьте к овощам. Положите туда же консервированную кукурузу.

Шаг 4

Положите к подготовленным овощам остывшее пшено.

Шаг 5

Выжмите в миску сок из лимона. Влейте к нему оливковое масло, всыпьте черный перец и оставшуюся соль. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении