Салат «Болгарский»

Салат «Болгарский»

Этот салат очень быстро готовится. Нужно просто измельчить ингредиенты и перемешать их с заправкой. Если под рукой не окажется сметаны, можно заменить ее майонезом. Помните только, что он более калорийный. Если хотите, можно поимпровизировать и добавить еще немного ингредиентов. Отлично подойдет сельдерей, морковь или капуста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,6кКал
Белки1,05грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 16 г
1 перо = 5 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. В таком случае вы точно будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и яблоко. Очистите яблоко от сердцевины, а у перца уберите плодоножку, белые перегородки и семена. Вымойте зелень и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец и яблоко некрупной соломкой. Мелко нашинкуйте зелень.

Шаг 2

Перемешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Заправьте готовый салат сметаной, добавьте специи по вкусу. Снова хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите готовый салат в пиалу и подайте к столу сразу после приготовления. Перед подачей блюдо можно охладить в течение 1 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении