Песочное тесто

Песочное тесто

По этому рецепту получается отличное тесто для выпечки.
Калории 357,79 кКал
Белки 7,11 грамм
Жиры 15,85 грамм
Углеводы 46,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ст. л. = 5 г
70 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло растопите на водяной бане. Добавьте яйцо, сахар, соль, сметану, разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 3

Тесто оберните в пакет. Отправьте в холодильник минимум на час.

произвести впечатление

Рекомендую такое тесто как к сладким, так и к соленым начинкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, да, верно, конечно же пшеничная мука.
29.11.24 в 10:40
ЕЛЕНА
Мука из пшеницы?
29.11.24 в 00:16
Редактор Food.ru
Настя, спасибо за замечание! Мы уже исправили время приготовления теста.
07.05.24 в 11:26
Настя А.
в "будет готово через" надо 1ч поставить, потому что это время - время, которое будет настаиваться тесто
04.05.24 в 06:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении