Ароматная картошка с лесными грибами

Ароматная картошка с лесными грибами

К картошечке подойдут лесные грибочки, какие вы любите: подосиновики, грузди, лесные опята, подберезовики, лисички, топольки, свинушки и другие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,07кКал
Белки2,37грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы12,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

9 шт. = 1080 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 банка / 400 г = 400 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите картофель.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками, залейте водой и оставьте на 2-4 часа, чтобы он отдал в воду лишний крахмал.

Шаг 3

Через некоторое время промойте картофель, откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Выложите на горячую сковороду. Добавьте масло, соль, перец. Перемешайте и обжарьте картофель на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 4

Пока жарится картофель, приправьте грибы оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 5

Добавьте к картофелю измельченные листья хрена. Подойдут свежие, замороженные или маринованные.

Шаг 6

Положите хмели-сунели. Перемешайте картофель и продолжайте жарить на среднем огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте картошку с грибочками на одном блюде. Можете дополнительно украсить свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении