Закуска «Баклажановый цветок»

Закуска «Баклажановый цветок»

В пост открыла для себя котлеты из фасоли. Со временем, экспериментируя над ними, пришла к этому рецепту. Получилось красивое блюдо без мяса на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории86,67кКал
Белки3,95грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 банка / 180 г = 180 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте баклажан, разрежьте на две части. Каждую из частей нарежьте полосками по 0,5-1 сантиметру, не дорезая у основания. Посолите и отложите в сторону.

Шаг 2

Приготовьте фарш из фасоли. В блендере измельчите лук и фасоль.

Шаг 3

Добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Скатайте из фарша небольшие шарики. Окуните каждый в муку.

Шаг 5

Закрутите полоски баклажана к основанию, закрепите при необходимости зубочистками. Уложите в получившееся углубление по шарику из фарша.

Шаг 6

Сверху на фарш положите по половинке помидора черри. Запекайте все это в духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром из овощей и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, для запекания достаточно будет температуры в 180 градусов.
23.05.24 в 09:04
Виктория
А при какой температуре выпекать в духовке?
20.05.24 в 14:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении