Закуска «Баклажановый цветок»

Закуска «Баклажановый цветок»

В пост открыла для себя котлеты из фасоли. Со временем, экспериментируя над ними, пришла к этому рецепту. Получилось красивое блюдо без мяса на праздничный стол.
Калории 86,67 кКал
Белки 3,95 грамм
Жиры 1,44 грамм
Углеводы 12,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 банка / 180 г = 180 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте баклажан, разрежьте на две части. Каждую из частей нарежьте полосками по 0,5-1 сантиметру, не дорезая у основания. Посолите и отложите в сторону.

Шаг 2

Приготовьте фарш из фасоли. В блендере измельчите лук и фасоль.

Шаг 3

Добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Скатайте из фарша небольшие шарики. Окуните каждый в муку.

Шаг 5

Закрутите полоски баклажана к основанию, закрепите при необходимости зубочистками. Уложите в получившееся углубление по шарику из фарша.

Шаг 6

Сверху на фарш положите по половинке помидора черри. Запекайте все это в духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром из овощей и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, для запекания достаточно будет температуры в 180 градусов.
23.05.24 в 09:04
Виктория
А при какой температуре выпекать в духовке?
20.05.24 в 14:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении