Запеченный картофель по-деревенски в сливочно-чесночном соусе

Запеченный картофель по-деревенски в сливочно-чесночном соусе

Аппетитная картошка, которую можно подать в качестве гарнира или в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,43кКал
Белки2,13грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы14,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку очистите от кожуры, лук с чесноком очистите от шелухи.

Шаг 1

Картофель нарежьте средними брусочками. Выложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте и добавьте к нарезанному картофелю, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к картофелю майонез, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

На противень выложите фольгу, смажьте подсолнечным маслом и выложите маринованный картофель. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готово!

произвести впечатление

Подайте на красивой тарелке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мята М.
Автору стоит по работать над этим рецептом. Это далеко не картофель по-деревегски. Визуал очень страдает, очень не аппетитно.
12.05.24 в 22:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении