25 октября 2023
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Чтобы картошка по-деревенски получилась еще вкуснее, не нужно жалеть специй. Их можно выбрать любые, удобно взять уже готовую смесь приправ для картофеля или собрать ее на свой вкус. В этот раз мы выбрали орегано, молотую паприку и черный молотый перец.
Нарежьте картошку дольками, смешайте с маслом и специями и выложите на противень. Картофель обязательно должен лежать в один слой, лучше так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Таким образом каждая картофельная долька запечется со всех сторон.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,48кКал
Белки2,05грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку помойте, почистите ее и чеснок. Зеленый лук помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Картошку нарежьте дольками. Положите в миску.

Шаг 2

Выдавите в картошку чеснок. Добавьте орегано, паприку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло. Снова перемешайте руками, чтобы масло со специями равномерно распределилось по всему картофелю.

Шаг 4

Выложите картошку на противень в один слой и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте картошку по-деревенски, посыпав порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении