Глазурь «Каполавора»

Глазурь «Каполавора»

Легкая в приготовлении глазурь. Приготовлена всего из трех доступных ингредиентов, прекрасно дополнит любую выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 142,4 кКал
Белки 4,51 грамм
Жиры 3,75 грамм
Углеводы 23,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
80 г
0.5 шт. = 60 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость добавьте белки, два вида сахара, лимон, воду. Перемешайте.

Шаг 2

Взбейте блендером около 5 минут.

Шаг 3

Получаете глазурь примерно такой консистенции.

Шаг 4

Чайной ложкой вылейте глазурь на выпечку.

Шаг 5

Украсьте по своему усмотрению.

произвести впечатление

Глазурь подойдет для любых булочек, кексов и пасхальных куличей. Украшайте чем захочется: съедобным конфетти, орехами, шоколадом. Подавайте выпечку с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
топ
05.06.24 в 22:04
София А.
Просто и легко, но самое главное вкусно, спасибо огромное за рецепт
15.05.24 в 16:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении