Большой кекс «Каполавора»

Большой кекс «Каполавора»

Вкусный, нежный, большой, воздушный, румяный кекс получится у вас меньше чем за час, если будете следовать этому простому рецепту. Приятного аппетита и готовки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,96кКал
Белки5,41грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы34,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 206 г
50 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 5.5 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты перемешайте по порядку: яйца, сахар, кефир, растопленное сливочное масло, мука и все остальные составляющие.

Шаг 2

Получите смесь примерно такой консистенции. Если кажется, что жидковато, можете добавить муку, но немного.

Шаг 3

Выложите смесь в форму, оставляя 2—4 сантиметра от верха.

Шаг 4

Поставьте формы в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Шаг 5

Достаньте выпечку из духовки, дайте остыть.

произвести впечатление

Украсьте кекс глазурью, орехами, сахарной пудрой. Подавайте с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
вкусно, спасибо
05.06.24 в 22:02
София А.
Очень вкусный получился кекс, спасибо огромное за рецепт
15.05.24 в 16:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении