Быстрая шарлотка

Быстрая шарлотка

Любимый пирог нашей семьи.
Калории 114 кКал
Белки 3,64 грамм
Жиры 2,38 грамм
Углеводы 26,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
5 шт. = 750 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Чем они свежее, тем пышнее будут взбиваться.

Шаг 2

Яблоки берите размером с кулак. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Произвольно нарежьте на слайсы толщиной не более 5 миллиметров. Посыпьте корицей и перемешайте.
В рецепте указала одно количество, но вы можете полагаться на свой собственный вкус. Яблоки желательно использовать сладкие. Если у вас только кислые, можно их с корицей и сахаром перемешать на глаз.

Шаг 3

Возьмите емкость, в которой поместится и тесто, и яблоки. Взбейте в ней яйца до пышной пены. Постепенно вводите частями стакан сахара. Мешайте до однородной пышной пены. Сахара на дне не должно быть видно.

Шаг 4

Туда же постепенно вводите муку до консистенции средней густоты сметаны.

Шаг 5

В готовую массу переложите яблоки и перемешайте. Противень диаметром в 30 сантиметров смажьте любым маслом. Перелейте всю массу туда.
Отправьте выпекаться на 20-30 минут в заранее прогретую духовку при 180 градусах до характерной золотой корочки.

произвести впечатление

Если планируете подавать пирог теплым, советую дополнить его ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хава Ш.
крутой рецепт,получилось очень вкусно
29.06.24 в 11:52
Василиса Ш.
Классный рецепт! Добавлю в кулинарную книгу!!! 🥰😍
11.05.24 в 16:52
Анна Г.
получился вкусный пирог,только я добавила разрыхлитель, ванильный сахар и немного лимонного сока
11.05.24 в 06:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении