22 мая 2024
Кофейный кекс

Кофейный кекс

У этого кекса богатый кофейный вкус из-за обычного растворимого кофе. Также для аромата мы добавили какао-порошок, молотую гвоздику и корицу. Особенность этого десерта в том, что все специи и кофе добавляются только в половину теста. В форму для запекания нужно выложить произвольно обе части теста: со специями и без. Так у кекса получится красивый и оригинальный узор. Текстура у выпечки мягкая, влажная и нежная. Присыпьте кекс сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,36кКал
Белки7,19грамм
Жиры24,14грамм
Углеводы40,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
180 г
135 г
3 шт. = 180 г
25 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для кекса именно какао-порошок, а не растворимую смесь для напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте миксер. Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкий маргарин с сахаром. Добавьте куриные яйца, взбейте еще раз.
Замените маргарин на сливочное масло.

Шаг 2

Отложите 2 ст.л. муки. Остальную муку и разрыхлитель добавьте в маргарин. Замесите однородное тесто. Разделите его на 2 части.

Шаг 3

Всыпьте в одну половину теста кофе, какао, гвоздику и корицу. Тщательно перемешайте. В другую половину теста положите отложенную муку и тоже хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Вместо панировочных сухарей присыпьте форму мукой или манной крупой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите произвольно оба вида теста в форму для выпекания: добавляйте поочередно тесто со специями и без. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой через сито, украсьте мятой. Подайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении