29 мая 2024
Печенье «Мерзавчики»

Печенье «Мерзавчики»

Считается, что печенье «Мерзавчики» получило свое необычное название из-за того, что оно очень вкусное: печенья съедаются одно за другим, заставляя забыть о вреде для фигуры. Несладкое песочное тесто на сметане и сливочном масле создает необычный контраст с вареным сгущенным молоком и сахарной обсыпкой. Тесто тонко раскатывают и сворачивают в рогалики для слоистой и хрустящей текстуры.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,96кКал
Белки6,42грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы42,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2.5 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сгущенное молоко высокого качества без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Ополосните и вытрите бумажной салфеткой яйцо. Подготовьте миски, скалку и пищевую пленку. Постелите на плоский противень бумагу для выпечки.

Шаг 1

Отделите желток от белка, положите желток в миску. Выложите в миску к желтку сметану, сливочное масло, всыпьте соль. Хорошо размешайте ингредиенты лопаткой.
Сохраните оставшийся белок и приготовьте из него глазурь для печенья или другой выпечки.

Шаг 2

Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в сметанно-масляную смесь оставшуюся муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, пластичное песочное тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее охлажденное тесто. Раскатайте каждую часть теста в лепешку толщиной около 3-4 мм. Разрежьте каждую лепешку на 6 секторов.
Чтобы печенье получилось наряднее, разрежьте тесто специальным ножом для волнистой нарезки.

Шаг 4

Положите ближе к основанию каждого ломтика примерно 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Накройте начинку двумя уголками теста по бокам. Заверните начинку в тесто в рогалики, сворачивая тесто от основания к узкому углу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Высыпьте сахар на тарелку. Окуните каждый рогалик в сахар и выложите на противень с бумагой, положив стороной с сахаром вверх.

Шаг 6

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте печенье в течение 20-25 минут. Достаньте готовую выпечку и дайте ей остыть до комнатной температуры.

произвести впечатление

Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении