Маамуль

Маамуль

Маамуль — это арабское печенье с начинкой из орехов и фиников. Смесь розовой воды, масла виноградных косточек и сливочного масла придает ему сладкий, сложный и пряный вкус. Чтобы печенье маамуль выглядело аутентично, используйте специальную традиционную форму. Если такой нет, постарайтесь сделать печенья куполообразными, формируя их в ладони.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории424,71кКал
Белки5,83грамм
Жиры22,12грамм
Углеводы51,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
90 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ч. л. = 10 г

Для начинки

18 шт. = 180 г
35 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте финики и грецкие орехи. Залейте финики кипятком на 3 минуты, слейте воду. Очистите финики от косточек и жесткой кожицы. Застелите противень пергаментом. Подготовьте форму для печенья, блендер с чашей.

Шаг 1

Насыпьте в чашу блендера муку, манную крупу, разрыхлитель. Включите блендер на несколько секунд, чтобы смешать сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в чашу блендера сливочное масло. Влейте 1 ст.л. воды, масло виноградных косточек, ванильную эссенцию и розовую воду. Снова включите блендер, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались.

Шаг 3

Положите получившееся тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Мелко нарежьте финики. Измельчите грецкие орехи. Смешайте в миске финики, орехи и корицу.

Шаг 5

Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик и расплющите на ладони в лепешку. положите лепешку в форму. На тесто выложите чайную ложку начинки.

Шаг 6

Защипните края теста вокруг начинки. Слегка утрамбуйте печенье, переверните форму и извлеките печенье. Используйте так все тесто и всю начинку. Выложите все заготовки на противень. Отправьте их в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте печенье маамуль крошкой из грецкого ореха, украсьте мятой. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении