Маамуль

Маамуль

Маамуль — это арабское печенье с начинкой из орехов и фиников. Смесь розовой воды, масла виноградных косточек и сливочного масла придает ему сладкий, сложный и пряный вкус. Чтобы печенье маамуль выглядело аутентично, используйте специальную традиционную форму. Если такой нет, постарайтесь сделать печенья куполообразными, формируя их в ладони.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории424,71кКал
Белки5,83грамм
Жиры22,12грамм
Углеводы51,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
90 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ч. л. = 10 г

Для начинки

18 шт. = 180 г
35 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте финики и грецкие орехи. Залейте финики кипятком на 3 минуты, слейте воду. Очистите финики от косточек и жесткой кожицы. Застелите противень пергаментом. Подготовьте форму для печенья, блендер с чашей.

Шаг 1

Насыпьте в чашу блендера муку, манную крупу, разрыхлитель. Включите блендер на несколько секунд, чтобы смешать сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в чашу блендера сливочное масло. Влейте 1 ст.л. воды, масло виноградных косточек, ванильную эссенцию и розовую воду. Снова включите блендер, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались.

Шаг 3

Положите получившееся тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Мелко нарежьте финики. Измельчите грецкие орехи. Смешайте в миске финики, орехи и корицу.

Шаг 5

Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик и расплющите на ладони в лепешку. положите лепешку в форму. На тесто выложите чайную ложку начинки.

Шаг 6

Защипните края теста вокруг начинки. Слегка утрамбуйте печенье, переверните форму и извлеките печенье. Используйте так все тесто и всю начинку. Выложите все заготовки на противень. Отправьте их в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте печенье маамуль крошкой из грецкого ореха, украсьте мятой. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Э.
Очень вкусный маамуль получился, тесто мягкое, рассыпчатое, начинка сладкая от фиников, орехи добавляют текстуру, кроме корицы добавила ещё немного мускатного ореха. Ребенок помогал готовить, так что ещё и полезное и атмосферное семейное занятие.
06.05.25 в 20:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении