Морковка по-корейски с пикантным острым вкусом

Морковка по-корейски с пикантным острым вкусом

Морковь по-корейски одно из любимых блюд в нашей семье. Можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,21кКал
Белки1,39грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы10,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 14 г
4 ч. л. = 32 г
2 ч. л. = 10 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и вымойте морковь.

Шаг 2

Натрите морковку на специальной терке. Если ее нет, можете воспользоваться обычной.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте морковь вручную.

Шаг 4

Влейте уксус. Перемешайте и оставьте морковь на 30 минут мариноваться.

Шаг 5

Сделайте заправку для морковки. Масло разогрейте в сотейнике и отправьте туда очищенный и раздавленный чеснок, специи. Прогрейте пару минут.

Шаг 6

Влейте  горячее ароматное  масло к моркови и хорошенько ее перемешайте.

Шаг 7

Как только морковь остынет, можете убрать ее в холодильник. Через 12 часов она будет готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче украсьте морковь зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении