Голубцы с булгуром в свекольном листе

Голубцы с булгуром в свекольном листе

Свекольный лист — хорошая альтернатива капустному. А какой получается яркий цвет у бульона!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,93кКал
Белки12,03грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 200 г
600 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш предварительно разморозьте.

Шаг 1

Отварите булгур. Время готовки крупы 20-25 минут.

Шаг 2

Добавьте в булгур фарш, мелко нарезанный лук, чеснок. Приправьте специями по вкусу.

Шаг 3

Листы свеклы хорошо промойте в проточной воде и срежьте толстый стебель.

Шаг 4

На лист выложите фарш и сформируйте конвертики.

Шаг 5

Полученные конвертики отправьте в высокую кастрюлю.

Шаг 6

Залейте водой, добавьте 2 ложки майонеза и кетчупа, соль и специи. Время готовки — 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу порционно, с бульоном и горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении