Тесто для пиццы на пшенной муке

Тесто для пиццы на пшенной муке

Самое правильное тесто для итальянской пиццы в домашних условиях. Рецепт одной порции рассчитан на классическую пиццу в 30 сантиметров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории298,96кКал
Белки7,33грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы49,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее. Вода обязательно должна быть холодной или даже ледяной. Ни в коем случае не берите комнатной температуры или теплую. Вымешивать тесто предстоит продолжительное время, не нужно запускать дрожжи.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте воду и масло. Я беру подсолнечное, так как оливковое масло горчит. Если хотите, можете взять оливковое. Начните вымешивать тесто.

Шаг 2

Соберите все тесто из емкости и продолжайте вымешивать на столе.

Шаг 3

Вымешивайте долго, тесто не должно рваться. Сперва оно будет очень тугим, но в процессе вымешивания станет мягким и податливым. Месите примерно 7-10 минут.

Шаг 4

Тесто получите гладкое, нелипкое. Оно не будет сильно рваться. Скатайте из теста шар. Рецепт рассчитан на одну порцию пиццы в 30 сантиметров. Шар должен получиться весом около 305-310 грамм.

Шаг 5

Выложите заготовки на доску так, чтобы шарики не соприкасались краями. Накройте пищевой пленкой: нельзя чтобы у теста был доступ к кислороду, иначе оно будет кислое. Уберите тесто в холодильник на 24 часа.
Дальнейшие действия зависят от того, сколько белка в 100 г вашей муки. Эту информацию можно найти на упаковке. Если муки до 10-13 граммов, как бывает в обычной муке, то оставьте тесто в холодильнике на 24 часа. Здорово, если вы сможете найти муку с более высоким содержанием белка — 13 и выше. Тогда лучше оставить тесто в холоде до 72 часов.

Шаг 6

На следующие сутки приступайте к готовке. Это тесто получается очень нежным, поэтому его нельзя раскатывать скалкой — только аккуратно растягивать руками, выдавливая воздух из центра в бортики. На растянутое тесто выкладывайте любимые ингредиенты.
Главное не переборщите с начинкой. На такую пиццу не должно быть больше 300-350 грамм начинки, из которых 100 грамм — это сыр моцарелла. Если делаете с мясом, оно должно быть предварительно обжарено. Нельзя класть в пиццу сырое мясо, оно не успеет приготовиться. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 250 градусах 6-8 минут.

произвести впечатление

Тесто по этому рецепту получается вкусным, тонким, с правильными бортиками и острыми кончиками. Пробуйте разные начинки и не переборщите с ними.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении