1 июня 2024
Малиновый десерт

Малиновый десерт

Легкий, очень ароматный и праздничный малиновый десерт не содержит сахара, а для полностью веганского варианта замените желатин на агар-агар. Вместо свежей подойдет замороженная малина, а вместо кокосового молока — миндальное. Подберите для десерта прозрачные креманки или бокалы, чтобы его слои были хорошо видны.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории73,9кКал
Белки6,18грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ст. л. = 100 г
120 мл = 120 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
400 мл = 400 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите натуральный мед без сахарных сгустков, неровного цвета и резкого приторного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Профильтруйте и охладите воду. Подготовьте миски, сотейник, порционные креманки или широкие бокалы.

Шаг 1

Насыпьте желатин в сотейник, залейте его 0,5 стакана холодной воды. Дайте желатину набухнуть 5-10 минут.

Шаг 2

Влейте к желатину оставшуюся воду, поставьте сотейник на средний огонь. Прогрейте желатиновую смесь, помешивая, но не доводя до кипения, чтобы все комочки желатина растворились.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, немного остудите желатиновую смесь. Влейте в нее кокосовое молоко, перемешайте.

Шаг 4

Перелейте ⅓ смеси в миску, положите в нее малину, размешайте. В оставшиеся ⅔ смеси в сотейнике добавьте мед и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Распределите по креманкам или бокалам половину медовой смеси. Поставьте креманки в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Поверх застывшей белой массы разлейте в равном количестве малиновую. Снова уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Покройте малиновый слой ровным слоем оставшейся медовой массы, охладите еще 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте десерт свежей малиной и клубникой, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении