Торт «Наполеон» за 180 минут

Торт «Наполеон» за 180 минут

Любимый домашний десерт, который любят и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,13кКал
Белки4,38грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы27,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
400 г
700 г
150 мл = 150 г
1 л = 1000 г
1.5 стакан = 270 г
200 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть холодной.

Шаг 1

Перетрите муку и маргарин в мелкую крошку.

Шаг 2

1 яйцо смешайте с водой в глубокой посуде.

Шаг 3

Всыпьте крошки, замесите тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 16 частей, каждую часть тонко раскатайте. Выпекайте каждый корж по 3-5 минут. Готовые коржи остудите.

Шаг 5

Для крема взбейте 2 яйца с сахаром и ванилью.

Шаг 6

Добавьте муку. Постепенно добавляйте теплое молоко, взбивая миксером. Массу поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем станет густым, сразу снимите его с огня. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока не растопится. Остывшим кремом смажьте коржи. Последний корж пробейте в крошку, посыпьте торт.

произвести впечатление

Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались. Подайте к столу холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении