11 июня 2024
Маринованный кабачок с кунжутом

Маринованный кабачок с кунжутом

Для этой легкой и вкусной закуски подойдет молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами. Понадобится специальная овощечистка, чтобы разрезать кабачок на почти прозрачные ломтики. Они быстро промаринуются в заправке с лимонным соком и соевым соусом, станут приятно пикантными. А обжаренный кунжут придаст кабачку аппетитную ореховую нотку. При желании добавьте в заправку измельченный чеснок, зеленый лук или кинзу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,16кКал
Белки1,87грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для заправки кунжутное или нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, промокните его бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду, овощечистку, миску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте кабачок тонкими слайсами с помощью овощечистки. Выложите слайсы кабачка в салатник.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Насыпьте в сковороду кунжут и обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Соедините в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, сироп топинамбура и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Полейте получившейся заправкой слайсы кабачка. Аккуратно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам кабачка. Поставьте салатник в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5

Посыпьте слайсы кабачка в заправке обжаренным кунжутом и подайте закуску к столу.

произвести впечатление

Украсьте кабачок с кунжутом маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо.
24.06.24 в 20:39

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении