Летний салат из капусты

Летний салат из капусты

Самый простой летний салат готовится из нашинкованной белокочанной капусты. А чтобы он получился вкуснее, заправьте его не только маслом, но и лимонным соком. Он подчеркнет естественную легкую остроту капустных листьев и придаст салату цитрусовую свежесть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,88кКал
Белки1,59грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

220 г
2 веточка = 4 г
0.33 шт. = 39.6 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, лимон и свежую петрушку, промокните их от влаги бумажными салфетками. Отделите листочки петрушки от стеблей. Подготовьте разделочную сковороду и салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкими полосками, переложите их в салатник.

Шаг 2

Выжмите из ⅓ части лимона сок на капусту. Посыпьте капусту солью и помните руками, чтобы она выделила влагу.

Шаг 3

Полейте капусту подсолнечным маслом, перемешайте. Мелко порубите петрушку и посыпьте ей салат.
При желании можно добавить свежий огурец, морковь, консервированную кукурузу или горошек.

произвести впечатление

Перед подачей дополните салат из капусты очищенными семечками подсолнечника и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Д.
прикольно)
26.06.24 в 08:22
Лиза Г.
круто
23.06.24 в 08:39
Елена А.
вкусно
16.06.24 в 10:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении