Диетическая индейка с овощами

Диетическая индейка с овощами

Индейка отлично подойдет в качестве диетического и спортивного питания. А чтобы сделать ее полезнее, потушите ее с овощами на ваш выбор. Мы взяли универсальное сочетание моркови и лука. Но сюда отлично подойдет и баклажан, и кабачок, и патиссон. А чтобы восполнить норму углеводов, приготовьте любой гарнир на ваш выбор, пока индейка томится в овощном соке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,5кКал
Белки8,92грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте побольше специй и зелени в блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите филе индейки. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки небольшим кубиком. Положите мясо в кастрюлю, влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Тушите мясо в течение 15 минут, периодически перемешивая.
Накрывать индейку крышкой не нужно.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Положите его в кастрюлю к индейке, перемешайте. Потомите все ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю. Еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю ¾ стакана воды. Посолите. Накройте крышкой. Готовьте индейку 30 минут после закипания воды.
Добавьте по вкусу различные специи: карри, паприку, черный или красный перец, смесь прованских или средиземноморских трав.

произвести впечатление

К индейке подойдет любой гарнир. Мы выбрали цельнозерновые макароны, но это может быть и рис, и картофель, и даже гречка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий
Я люблю посочнее
20.06.24 в 09:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении